Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai kegiatan olahraga bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di halaman Kantor Bupati Kotawaringin Timur (Kotim), Jumat (20/6/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Kotim H. Halikinnor, Kapolres Kotim, Dandim 1015 Sampit, Wakil Ketua I DPRD Kotim, serta jajaran Forkopimda lainnya. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga melibatkan seluruh keluarga besar Polres Kotim dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotim.
Puncak acara ditandai dengan pelaksanaan jalan santai yang diikuti oleh seluruh peserta, termasuk Bupati Halikinnor dan jajaran, yang tampak berbaur akrab dengan rombongan Polres Kotim.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kotim menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada jajaran kepolisian, seraya berharap agar Polri semakin profesional dan presisi dalam menjalankan tugasnya.
“Kita bersama-sama dengan Forkopimda, ASN, dan anggota Polri melaksanakan jalan sehat sekaligus olahraga bersama di halaman Kantor Bupati. Harapannya semoga Polri bisa lebih presisi dalam mengayomi, melayani, membina, dan menjaga keamanan masyarakat,” ujar Bupati Halikinnor.
Kegiatan ini menjadi simbol sinergi dan soliditas antara unsur pemerintahan, TNI, Polri, dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kotim. Semangat kebersamaan dalam suasana santai dan penuh kegembiraan juga semakin memperkuat ikatan sosial antarinstansi.
Sumber berita : mediacenter.kotimkab.go.id