SAMPIT – Turnamen Sepak Bola Gubernur CUP Zona Barat Tahun 2025 resmi dibuka pada Jumat, 19 September 2025, di Stadion 29 November Sampit. Acara pembukaan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, S.I.Kom, yang sekaligus memberikan sambutan dan motivasi kepada seluruh peserta.
Sebanyak 27 klub sepak bola dari berbagai kabupaten di wilayah barat Kalimantan Tengah ikut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini. Total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp300 juta.
Dalam sambutannya, Gubernur Agustiar Sabran menegaskan bahwa turnamen ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan bakat dan kemampuan para atlet sepak bola daerah, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antar-kabupaten.
“Selain sebagai ajang menunjukkan bakat, acara ini juga menjadi wadah silaturahmi antar-kabupaten. Saya hanya berpesan agar semua peserta menjaga sportivitas dan bermain secara sehat,” ujar Gubernur.
Pembukaan berlangsung meriah dengan dukungan para suporter dari berbagai daerah. Pertandingan perdana digelar sesaat setelah upacara pembukaan, menandai dimulainya persaingan ketat untuk memperebutkan gelar juara Gubernur CUP Zona Barat 2025.
Turnamen ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit pesepak bola berbakat yang kelak bisa mengharumkan nama Kalimantan Tengah di tingkat nasional.
Sumber berita : mediacenter.kotimkab.go.id