Items filtered by date: Selasa, 14 Mei 2019
14 Mei 2019 In Berita

Wakil Bupati Kotawaringin Timur didampingi para pejabat di lingkungan Pemkab Kotawaringin Timur hadir pada Safari Ramadhan 1440 H di Masjid Ibtidaiyah Desa Penyahuan Kecamatan Bukit Santuai, Senin (13/5/2019).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kotawaringin Timur H. Taufiq Mukri mengatakan bahwa,  kondisi yang aman, tenteram, tertib, tenang, nyaman dan damai, sebagaimana yang kita cita - citakan dan dambakan serta kita upayakan bersama selama ini, sehingga dengan berkat bulan yang penuh rahmat, barokah, dan maghfiroh ini Kabupaten Kotawaringin Timur akan mampu meraih kemajuan di semua aspek kehidupan masyarakatnya.

Sebagaimana kita ketahui bersama keamanan dan rasa aman adalah kebutuhan dasar manusia secara individu maupun kelompok, disamping kebutuhan  dasar lainnya. Ketidaktertiban sosial dan gangguan keamanan selalu ada karena potensi, sumber dan penyebabnya muncul dari masyarakat itu sendiri, dan ini sedini mungkin harus dicegah agar tidak mengganggu proses pembangunan di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Upaya untuk mencegah timbulnya gangguan dan terpeliharanya keamanan, ketertiban masyarakat sangat ditentukan dari kualitas partisipasi keterlibatan masyarakat beserta aparat Pemerintah. Masyarakat sebagai objek sekaligus subjek, partisipasinya menjadi sangat urgen, timbul perasaan memiliki, merasa ikut bertanggung jawab dan sadar akan hukum. Inilah yang dinamakan kearifan lokal yang terus kita jaga guna menyukseskan program pembangunan di Kabupaten Kotawaringin Timur terutama di bidang Kamtibmas.

Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, Kapolres Kotim dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Timur telah mengeluarkan seruan bersama, terkait dengan hal - hal yang mengurangi nilai ibadah, toleransi serta gangguan Kamtibmas. Seruan bersama tersebut mengatur beberapa ketentuan berjualan makanan, minuman dan melarang makan, minum, merokok di tempat umum pada siang hari serta larangan dibukanya tempat hiburan seperti karaoke dan hiburan lainnya selama Bulan Suci Ramadhan.

Beliau berharap agar masyarakat Kecamatan Bukit Santuai dapat menjaga keamanan dan ketertiban, masyarakat agar jangan mudah terhasut dengan berbagai isu negatif yang menyebar begitu cepat. Selaku penceramah pada acara Safari Ramadhan tersebut adalah Abdul Hakim Akbar, S.H.I.

Pada kesempatan itu Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur menyerahkan bantuan untuk rumah ibadah sebesar Rp. 10 Juta kepada Langgar Nur Taqwa Desa Tumbang Penyahuan Kecamatan Bukit Santuai. (HAR)

« May 2019 »