Items filtered by date: Minggu, 17 Maret 2019
17 Maret 2019 In Berita

Bupati Kotawaringin Timur H. Supian Hadi S. IKom pada tanggal 16 Maret 2019 telah membuka dengan resmi Pameran Sampit Expo Tahun 2019 yang digelar di Sampit Water Park mulai tanggal 16 hingga 23 Maret 2019.

Pembukaan Sampit Expo 2019 ditandai dengan pelepasan balon. Acara pembukaan dihadiri oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur beserta Ibu, unsur FKPD beserta Ibu, Ketua Pengadilan Negeri Sampit, Ketua Pengadilan Agama Sampit, Sekretaris Daerah, Asisten dan Kabag di lingkungan Sekretariat Daerah, para Kepala Dinas/Badan /Unit Satuan kerja/Kepala Instansi Vertikal, Camat, Pengusaha, Tokoh Masyarakat, Pemuda, Ketua Organisasi Wanita, Kalangan Instansi dan undangan lainnya. Dalam acara pembukaan Sampit Expo 2019 yang merupakan pelaksanaan ke – 9.

Dalam Sambutannya Bupati menyampaikan bahwa kegiatan Sampit Expo merupakan ajang promosi produk dan jasa, baik produk dan jasa publik maupun perorangan, sehingga masyarakat dapat mengetahui dan memahami keunggulan setiap produk dan jasa yang beredar di masyarakat serta kekurangannya, yang diharapkan masyarakat dapat membeli, memiliki produk dan jasa tersebut secara aman, nyaman, serta terjangkau harganya.

Kegiatan Sampit Expo merupakan sarana bagi usaha mikro, kecil menengah (UMKM) untuk dapat mempromosikan produk dari hasil usahannya, dimana UMKM memiliki peran penting dalam perekonomian khususnya di Kabupaten Kotawaringin Timur. Perhatian tinggi yang diberikan kepada pelaku UMKM sebagai wujud Pemerintah dalam menyangga ekonomi rakyat kecil yang mampu memberikan dampak secara langsung terhadap kehidupan masyarakat.

Oleh karena itu, dalam kegiatan Sampit Expo tahun 2019 yang kita selenggarakan kali ini, kiranya masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur secara khusus dapat memanfaatkan momen yang baik ini guna menggali sedalam - dalamnya terkait informasi kegiatan ekonomi prospektif di Kabupaten Kotawaringin Timur baik dari sektor perkebunan, pertambangan, kehutanan, industri, (IKM/UMKM), transportasi dan pariwisata sehingga masyarakat dapat mengaktualisasikan diri dengan berperan serta secara langsung untuk berpartisipasi dalam pembangunan melalui kegiatan ekonomi yang prospektif berdasarkan informasi pasar dan bisnis serta arah kebijakan ekonomi Pemerintah KabupatenKotawaringin Timur dimasa akan datang.

Pengahargaan tersebut diberikan setelah Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur berhasil melahirkan 310 (tiga ratus sepuluh) inovasi. Terbanyak dari Kabupaten/ Kota yang melaksanakan kegiatan laboratorium inovasi, dan pada kesempatan Sampit Expo ini seluruh perangkat Daerah akan menampilkan dan mempublikasikan inovasi - inovasi yang telah dibuat untuk diketahui oleh seluruh masyarakat, dimana semua itu dilakukan dalam rangka mendekatkan pelayanan publik kepada seluruh masyarakat di Kotawaringin Timur.

By : Imam Muchson

« April 2019 »