Items filtered by date: Selasa, 12 Maret 2019
12 Maret 2019 In Berita

Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mengikuti Acara Silaturahmi Keluarga Besar Korpri Kabupaten Kotawaringin Timur di Gedung Serbaguna Jln. HM. Arsyad Kota Sampit, Senin (11/3) pagi.

Acara dihadiri oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Provinsi Kalimantan Tengah Dr. Siun Jarias, SH., M.H yang didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, H. Halikinnor, SH., MM, Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Kotawaringin Timur, Kepala SOPD dan Camat se-Kabupaten Kotawaringin Timur serta anggota Korpri se-Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dalam sambutannya Ketua Umum Dewan Pengurus Provinsi Korpri Kalimantan Tengah menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan acara ini. Ketua Umum Pengurus Korpri Provinsi berpesan kepada jajaran Dewan Pengurus Kabupaten Kotawaringin Timur untuk menjadi teladan dan memahami dalam melaksanakan penataan birokrasi yang menjadi birokrasi bersih, berkompeten dengan melayani masyarakat secara lebih cepat dan menuju pola pikir lebih cerdas, lebih gigih, tanggap terhadap dinamika perubahan lingkungan dan juga kode etik sumpah Jabatan dengan teguh Panca Prasetya KORPRI.

Bupati Kotim, H Supian Hadi dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda Kotim H. Halikinnor, SH. MM.menyampaikan bahwa silaturahmi kita dapat mempererat tali persaudaraan baik antar Anggota Korpri di Kabupaten Kotawaringin Timur juga dengan Instansi Vertikal yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur sehingga dapat membentuk sinergi dan kesamaan langkah dalam memberikan layanan yang baik bagi masyarakat, mendorong seluruh ASN untuk memberikan pelayanan publik yang terbaik dan cepat menjadi kunci kualitas layanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan yang sama Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Provinsi Kalimantan Tengah juga sekaligus melaksanakan Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Kotawaringin Timur Periode Tahun 2018-2023.

12 Maret 2019 In Berita

Bertempat di ruang rapat Setda Kabupaten Kotawaringin Timur, Senin (11/3) dilaksanakan Rapat Pembahasan Rencana Perubahan Struktur Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kotawaringin Timur yang dipimpin oleh Asisten I, Nur Aswan, SH. Rapat dihadiri oleh Asisten I, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kotawaringin Timur, Multazam, ST, MMT dan jajarannya, serta dari Kabag Ortal, Badan Kepegawaian Daerah, Bappeda, Sekretaris Inspektorat Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dalam pembahasan Rapat I Kadis Kominfo mengatakan bahwa cakupan layanan untuk saat ini di Kabupaten Kotawaringin Timur meliputi 33 SOPD, 17 Kecamatan, 17 Kelurahan dan 168 Desa dituntut terakses internet. Disampaikan pula Visi dan Misi Dinas Kominfo beserta nama-nama bidang yang dicakup.

Bidang Urusan dan Program Prioritas :

Bidang Komunikasi dan Informatika

1. Program Pengembangan Komunikasi, Informasi dan Media Massa
  2. Program pengkajian dan penelitian bidang informasi dan komunikasi
  3. Program Fasilitasi Peningkatan SDM bidang komunikasi dan informasi
  4. Program kerjasama informasi dengan mass media
  5. Program Peningkatan SaranadanPrasaranaTelematika
  6. Program Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi
  7. Program Pembangunan Jaringan Komunikasi dan Informatika

BidangPersandian

1. Program Optimalisasi Keamanan informasi

BidangStatistik

1. Program pengembangan data/informasi/statistikdaerah

DasarPertimbangan :

1. Perda Kabupaten Kotawaringin Timur No. 9/2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur.
  2. Perbup Kotawaringin Timur No. 41/2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur.
  3. Keputusan Bupati Kotawaringin Timur No. 188.45/597/HUK-ORG/2018, tanggal 31 Desember 2018, tentang Hasil Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dari hasil Rapat disepakati adanya pembentukan I (satu) bidang yaitu Bidang Statistik dan Persandian, serta dibarengi dengan penambahan tenaga di bidang tersebut.

By : Imam Muchson

« May 2019 »