Disaring berdasarkan tanggal: Jumat, 22 Februari 2019

Bertempat di Depo Sampah SEHATI 01 Jl. Pelita Sampit, Jum'at (22/2/2019), anak - anak TK. Bhayangkari beserta guru - guru pendamping telah mengadakan kunjungan ke Depo Sampah SEHATI (Sehat Harga Mati) 01 Jl. Pelita Sampit dalam rangka melihat langsung tahap proses pengolahan sampah di depo tersebut. Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (PSL B3) Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotawaringin Timur Gatot Ismutarto, SE, MM pada kesempatan tersebut telah menjelaskan dan mengenalkan tentang fungsi Depo Sampah serta proses pengolahan sampah yang dibedakan dari organik dan non organik. Para guru - guru juga mempersilahkan para anak TK Bhayangkari untuk bertanya langsung tentang hal yang berkaitan dengan pengelolaan sampah, serta para guru juga menghimbau anak - anak agar memberitahukan kepada orang tuanya dalam menggunakan tempat air minum kemasan plastik, untuk mengurangi polusi sampah.
Diterbitkan di Berita
Banyak objek wisata yang berada di Kabupaten Kotawaringin Timur. Ini tentunya mendukung Program menjadikan Kabupaten Kotawaringin Timur sebagai Kota Wisata. Lokasi wisata ini perlu di dorong menjadi kegiatan yang menarik. Melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Kotawaringin Timur membuat sebuah buku kumpulan kegiatan dan objek wisata yang bisa menjadi panduan. Beberapa objek berada di dalam kota, lokasinya tidak begitu jauh dari pusat kota. Dengan dukungan perhotelan yang tersedia dan bagus ini menjadi dukungan pihak swasta dalam pengembangan wisata di Kabupaten Kotawaringin Timur. Kedepan, even wisata akan di tata kembali untuk menjadi Kabupaten Kotawaringin Timur dalam mengembangkan smart branding untuk menuju smartcity. Buku Panduan Wisata dapat di unduh melalui https://s.id/pariwisatakotim
Diterbitkan di Berita