Items filtered by date: Sabtu, 16 Februari 2019
16 Februari 2019 In Berita

Latar belakang dari Ketua Touring Mahasiswa ITS Surabaya dalam rangka peluncuran mobil dan motor listrik yaitu : adanya market yang luar biasa untuk di Indonesia satu tahun pesanan mobil baru listrik kurang lebih 1 juta unit dan motor listik pesanan kurang lebih 8 juta unit artinya banyak sekali uang yang dikeluarkan keluar negeri.

Sehingga sebagai Mahasiswa kami ingin membuat terobosan dengan cara membuat mobil/motor listrik di ITS Surabaya, dan saat ini kami sedang menguji komponen utamanya, performennya yang baik yang sesuai dengan masyarakat Indonesia dan safety yang baik.

Targetnya kami ingin memproduksi mobil/motor listrik sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia, maka dari itu kami ingin mengajukan ke industri otomotif mobil/motor listrik Indonesia, namun ada yang mis dari segi sisi desain enginering-nya.

Dan harapan kami supaya bisa bersinergi antara kami Mahasiswa, PLN dan industri mobil/motor Indonesia. Menurut kami produksi mobil/motor listrik akan lebih terjamin dengan adanya energi masa depan dibanding dengan bahan bakar lain, karena mobil/motor listrik bisa memakai sumber energi dari panas bumi, matahari, energi api dan sawit, disamping itu mobil/motor listrik membuat ramah lingkungan udara tetap sejuk dan lebih irit dengan perbandingan 1 KWH = 5 KM atau kurang lebihRp. 1.500 saja.

Maka dari itu kami selaku Mahasiswa ITS Surabaya mengharapkan kepada Bapak Wakil Bupati Kotawaringin Timur untuk mengkampanyekan mobil/motor listrik di Wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur.

By : Imam Muchson

16 Februari 2019 In Berita

Bertempat di Kantor PT. PLN ULP Sampit pada tanggal 16 Pebruari 2019 telah dilaksanakan acara Penyambutan dan Pelepasan Tim PLN BLITS EXPLORE Indonesia.

Acara dihadirioleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Kepala Dinas Kominfo Kab. Kotawaringin Timur, yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. KotawaringinTimur, Manager PLN UPPK Sampit, Manager PLN ULPLTD Sampit, Koordinator PLN Gardu Induk Sampit, Tim PLN BLITS EXPLORE INDONESIA dan para undangan lainnya.

Wakil Bupati Kotawaringin Timur Drs. H.M. TAUFIQ MUKRI, SH, MM dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Kotawringin Timur sangat mengapresiasi dan menyambut baik Tim PLN BLITS EXPLORE Indonesia yang telah datang ke Sampit dalam touringnya dari Sabang sampai Merauke dalam rangka mengenalkan mobil dan sepeda motor listrik yang dibuat oleh bangsa Indonesia.

Manager PLN ULP Sampit dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa penggunaan mobil listrik di Indonesia merupakan salah satu impian PLN untuk masa depan. PLN Pusat menggandeng Kampus ITS yang sudah memiliki nama besar dibidang pembuatan mobil tenaga listrik sejak masa – masa tim mobil sapu angin yang beberapa kali memenangkan kejuaraan di kancah Internasional. Mobil listrik yang memiliki keunggulan lebih ramah lingkungan dibandingkan mobil BBM, diharapkan lebih dikenal oleh masyarakat melalui PLN BLITS Explore Indonesia.

Saya selaku Manager PLN ULP Sampit, menyampaikan selamat datang Tim PLN BLITS Explore Indonesia di Sampit, Kotawaringin Timur. Salah satu wilayah kerja kami di Sampit adalah Unit Sebabi yang kemarin sudah disinggahi Tim PLN BLITS untuk melakuklan penyambutan di kota Sampit.

Rute perjalanan yang cukup jauh dari Sabang sampai sekarang singgah di Sampit, semoga disini bisa menjadi tempat persinggahan yang nyaman untuk melepas rasa lelah, sebelum melanjutkan rute perjalanan menuju Merauke.

Latarbelakang diadakannya acara ini adalah Visi PLN yang bergerak menuju perusahaan kelas dunia.

Maka dari itu, kami terus mengikuti perkembangan teknologi kelistrikan dunia.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan acara Potong Tumpeng dan Pelepasan Tim PLN BLITS EXPLORE INDONESIA melanjutkan perjalanan Touring, oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur.

By : Suharto

« May 2019 »