UPACARA PERINGATAN HARI JADI KE - 67 KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2020

07 Januari 2020

Hari Jadi Ke-67 Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2020 telah diperingati, di Stadion 29 Nopember Sampit, Selasa (7/1).

Upacara dihadiri Oleh Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur, Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur, Unsur FKPD, Para Pejabat Eselon III SOPD, Camat, Lurah, Kepala Desa, Damang, Sesepuh Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pelajar, beserta Generasi Muda di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur H. Supian Hadi, S.Ikom., ME. selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya telah membacakan sambutan dari Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran, menyatakan bahwa pada kesempatan ini mengajak seluruh komponen Masyarakat dan penyelenggara Pemerintahan serta berbagai pihak agar menjadikan peringatan Hari Jadi Kabupaten Kotawaringin Timur ini sebagai semangat baru dalam rangka mewujudkan percepatan pembangunan di Kabupaten yang kita cintai ini.

Sebagai mana Tema Hari Jadi Ke-67 Kabupaten Kotawaringin Timur kali ini adalah “BERGERAK CEPAT MEMBANGUN SDM KOTIM YANG UNGGUL, HEBAT DAN BERKAH UNTUK INDONESIA MAJU”. Tema ini mengandung semangat dan motifasi dalam rangka mewujudkan Visi Kabupaten Kotawaringin Timur yaitu Terwujudnya Masyarakat yang Manis Manasai : madani, dinamis, mandiri dan berdaya saing dalam suasana religious, aman dan sejahtera.

Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi pengarusutamaan strategi pembangunan Kalimantan Tengah khususnya Kabupaten Kotawaringin Timur kedepan, pilihan strategis tersebut diupayakan untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi yang dibutuhkan dalam meningkatkan kesejahteraan Rakyat.

Aspresisasi patut disampaikan sekaligus ucapan terimakasih dan penghargaan kepada Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur beserta jajarannya serta ucapan selamat atas prestasi yang diperoleh Kabupaten Kotawaringin Timur yaitu :

1. Telah memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak 4 kali berturut-turut yaitu pada tahun 2015, tahun 2016, tahun 2017, tahun 2018. Semoga pelaksanaan anggaran ditahun 2019 juga memperoleh predikat yang sama.
  2. Kapabilitas APIP Level 3, Maturitas SPIP Level 3 Kepada Inspektorat Kabupaten Kotawaringin Timur oleh BPKP RI.
  3. Terbaik I, Penghargaan Gubernur Kalimantan Tengah sebagai Kabupaten/Kota dengan Predikat Penilaian Kinerja Pelaksanaan Program Konservasi Percepatan Pencegahan Stunting (KP2S) untuk tahun 2019.
  4. Penghargaan dari Menteri Sosial Republik Indonesia sebagai Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Teladan Tingkat Nasional Tahun 2019.
  5. Penghargaan yang telah diraih oleh Kelompok Tani Berprestasi, Penyuluh Teladan dan Petani Berprestasi baik Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah maupun Tingkat Nasional Tahun 2019.
  6. Prestasi yang telah diraih putra-putri Kotawaringin Timur dalam bidang akademis maupun non akademis baik ditingkat Provinsi maupun Nasional yang telah membawa harum nama Provinsi Kalimantan Tengah Umumnya dan Kotawaringin Timur pada khususnya.
Read 295 times Last modified on Rabu, 08 Januari 2020 01:41

« January 2020 »