PARADE BAND, SENI BUDAYA & BAZAAR KULINER KAB.KOTIM TAHUN 2019 RESMI DIBUKA

20 Agustus 2019

Parade band, seni budaya, dan bazar kuliner di Museum Kayu, Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur resmi dibuka oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Drs. HM. Taufiq Mukri, SH.,MM, Senin, (19/8) malam. Turut hadir Sekretaris Daerah Kab. Kotim, Kepala SOPD di Lingkungan Pemkab Kotim, Camat MB. Ketapang serta sejumlah pejabat lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Kotawaringin Timur mengatakan bahwa Event Hiburan Rakyat Seni Budaya yang terselenggara malam ini merupakan Semarak Hari Ulang Tahun RI KE-74 yang dikemas secara meriah, namun juga khas dan menarik, yang menampilkan kreativitas Masyarakat Kotawaringin Timur dan inovasi para pencinta Seni dan Budaya. Parade band, Seni Budaya dan Bazaar Kuliner Semarak HUT RI KE-74 dan HUT MUSEUM INDONESIA terselenggara tiap malam sejak pembukaan Tanggal 19 Agustus s/d 24 Agustus 2019 yang diisi dengan pertunjukan Seni dan Budaya yang berupa Parade Band, Parade Lintas Seni Budaya, Lomba Puisi Kebangsaan SMP & SMA dan Pameran Museum Kayu

Melalui kesempatan ini juga disampaikannya ucapan Selamat, Terima Kasih dan Penghargaan yang Setinggi-tingginya Kepada Panitia Penyelenggara, Para Seniman dan Budayawan, Serta Kepada Segenap Masyarakat Kotawaringin Timur atas terselenggaranya Kemeriahan Semarak HUT RI KE-74 yang meriah dan penuh makna ini. Semoga ikhtiar Panitia sekalian dalam melestarikan dan mengembangkan Kesenian dan Budaya merupakan Wujud Partisipasi, Wujud Kebersamaan guna Membangun masyarakat Kotawaringin Timur yang Hebat dan Bermartabat melalui Bidang Seni, Budaya dan Pariwisata.

Sekaligus mampu memotivasi para Seniman Budayawan, Pemerhati dan Organisasi-Organisasi Kesenian untuk terus dan terus mengembangkan Kreasi dan Inovasi sekaligus mengaktualisasikan diri melalui aktivitas dan Prestasi Seni, ungkapnya. (BY : ONO)

« September 2019 »