SEKDA KOTIM BUKA KEGIATAN PEMBINAAN CALON ANGGOTA PASKIBRAKA THN 2019

01 Agustus 2019

Acara dibuka oleh Sekda Kotawaringin Timur bapak Halikinoor SH,MM. Acara di awali dengan laporan panitia beliau mengatakan bahwa ada 71 orang siswa siswi dari seluruh SMA/MAN/SEDERAJAT di Kab.Kotawaringin Timur ini adalah sebagai hasil dari seleksi tim seleksi Paskibraka Kabupaten Kotawaringin Timur pada bulan Maret yang lalu. Alhamdulillah, animo Siswa untuk mengikuti seleksi tiap tahunnya selalu bertambah sehingga tim seleksi harus benar benar bekerja keras untuk menyeleksi siswa yang terpilih untuk menjadi calon Paskibraka Kab.Kotim

Dan kabar yang menggembirakan lagi, tahun ini Kotim kembali meloloskan pemuda terbaiknya menjadi anggota Paskibraka Nasional atas nama Ivana Maria Suilyn Tangkere dari SMAK Taruna Jaya Sampit. Semoga hal ini semakin mengispirasi putra dan putri Kabupaten Kotawaringin Timur untuk semakin berprestasi kedepannya.

Peserta akan mengikuti proses karantina mulai tanggal 31 Juli 2019 sampai dengan 18 Agustus 2019 dengan dana dibebankan dari DPA Dinas Pemuda Dan Olahraga Tahun Anggaran 2019.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekda Kab. Kotim bahwa “ Kepada adik-adik calon anggota Paskibraka secara fisik dan mental adik-adik harus siap, cepat menyesuaikan terhadap tuntunan pelatih yang keras, tegas dan disiplin tingi, sehingga kegiatan pembinaan dapat dilaksanakan dengan baik sesuai jadwal dan sasaran yang ditetapkan. Oleh karena itu saya berharap adik-adik tetap tegar, pertahankan kemampuan yang sudah dimiliki untuk tugas mulia pada tanggal 17 Agustus 2019. Tugas mengibarkan bendera menjadi babak baru dan moment penting karena dengan mengemban tugas Pengibaran Bendera Merah Putih menjadi lambang keberagaman Bhineka Tunggal Ika. Kalian merasa besar dan kompak ketika melangkah ke depan menuju karier yang terbaik. Harus tetap rukun dan bersatu demi memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Kotawaringin Timur, Negara Kesatuan Republik Indonesia Yang Kita Cintai Ini, pungkasnya.” (imam).

Read 55 times Last modified on Jumat, 02 Agustus 2019 01:40

« January 2019 »