RAPAT EVALUASI FASILITASI KAMPANYE PEMILU 2019 DI KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR

01 Agustus 2019

Sebagai tindak lanjut surat Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia Nomor 1000/PL.01.6.SD/06/KPU/VII/2019 tanggal 10 Juli 2019 perihal Kegiatan Evaluasi Fasilitasi Kampanye Pemilihan Umum Serentak Tahun 2019, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Timur telah melaksanakan Rapat Evaluasi Fasilitasi Kampanye Pemilu 2019 di Kabupaten Kotawaringin Timur yang dilaksanakan di RPP KPU Kabupaten Kotawaringin Timur Jl. H.M Arsyad No 54 Sampit, Rabu (31/7).

Rapat diikuti oleh

1. Ketua Tim Kampanye Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 01 dan 02
  2. Ketua DPD/DPC Partai Politik Kabupaten Kotawaringin Timur
  3. Calon Anggota DPD RI Provinsi Kalimantan Tengah
  4. Instansi Terkait :
  • Polres Kotim
  • Dinas Kominfo
  • Badan Kesbangpol
  • Satpol PP
  • DPMPTSP
  • Bagian Pemerintahan Setda
  • Camat Mentawa Baru Ketapang
  • Camat Baamang
  1. Ketua PWI Kab.Kotim
  2. Banwaslu Kab.Kotim

Ketua KPU Kabupaten Kotawaringin Timur Siti Fathonah Purwaningsih dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan Kampanye Pemilihan Umum Serentak Tahun 2019 di Kabupaten Kotawaringin Timur telah berjalan dengan lancar, pemasangan APK secara umum telah sesuai dengan ketentuan, beliau mengapresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi memfasilitasi Kampanye Pemilu Serentak Tahun 2019 di Kabupaten Kotawaringin Timur, sehingga Pemilu Serentak Tahun 2019 di Kabupaten Kotawaringin Timur terselenggara dengan sukses dan lancar.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kotim Multazam, S.T, M.MT mengatakan bahwa pada kegiatan Pemilu, Pemerintah punya andil besar. Dalam pelaksanaan Kampanye Pemilu Serentak Tahun 2019 di Kabupaten Kotawaringin Timur, berita hoax tidak begitu menonjol di Pileg.

Peranan media online / media sosial harus dikedepankan dalam menangkal berita hoax dan berita sara.

Beliau juga menyarankan untuk dimensi APK sebaiknya ada keseragaman sehingga memudahkan dalam pemasangan, beliau juga mengapresiasi untuk pemasangan APK yang telah dilaksanakan tidak banyak menggunakan stiker, karena apabila menggunakan stiker sulit untuk menghilangkan bekas stiker.

Dari Badan Kesbangpol telah memberikan apresiasi Pemilu berjalan aman, sukses, harapannya kedepan akan semakin baik, juga perlu meningkatkan sosialisasi tentang penertiban APK dan pelaksanaan kampanye, jangan ada yang curi start, tekannya.

Dari Polres Kotim menjelaskan bahwa untuk pemasangan APK diutamakan koordinasi dan mematuhi ketentuan, hal ini adalah dalam upaya mengutamakan sisi keamanan di jalan, jangan menghalangi sudut pandang pengguna lalu lintas. Juga disampaikan jika ada sesuatu kendala agar segera disampaikan ke Polres Kotim secara langsung.

Dari ketua PWI Kab.Kotim menekankan bahwa dalam pemberitaan jangan terlalu vulgar. Selama ini kemitraan terjalin sangat baik,  beliau juga mengajak partisipasi masyarakat untuk diikutkan secara aktif. (HAR)

« March 2019 »