Pemkab Kotim Gelar Siraman Rohani Agama Islam

07 Desember 2018

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Sekretariat KORPRI Kabupaten Kotawaringin Timur bertempat Aula Lantai II Kantor Bupati Kotawaringin Timur telah melaksanakan kegiatan Siraman Rohani Agama Islam dalam rangka pembinaan mental dan kerohanian bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur dengan tema “Melayani Dengan Akhlakul Karimah”, Jum’at (7/12/18). Acara tersebut di hadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Timur, jajaran SOPD,dan para ASN yang beragama Islam.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur H. Halikinnor, S.H., M.M. dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa kegiatan Siraman Rohani ini adalah dalam upaya meningkatkan profesionalisme, kejujuran dan dikalangan Aparatur Sipil Negara agar memiliki akhlak yang baik sehingga didalam bekerja dan memberikan pelayanan akan baik dan maksimal. Karena sebagaimana ajaran dari Nabi Besar Muhammad SAW salah satunya adalah mengajarkan manusia memiliki akhlak yang baik.

Sekretaris Daerah juga menyampaikan bahwa pada kegiatan MTQ KORPRI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2018 di Tamiang Layang, Qori Kabupaten Kotawaringin Timur mendapat gelar Juara II; dan di tingkat Nasional di Jakarta Qori Kabupaten Kotawaringin Timur meraih Juara III.

Jadi dari kegiatan MTQ KORPRI, Qori dari Kabupaten Kotawaringin Timur telah mampu meraih prestasi di Tingkat Nasional.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Timur H. Samsudin, S.Ag.dalam ceramahnya antara lain mengatakan bahwa, Siraman Rohani ini adalah dalam rangka meningkatkan Akhlakul Karimah di kalangan Aparatur Sipil Negara di jajaran Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur, sehingga didalam bekerja memberikan pelayanan dengan semangat, baik, ramah dan santun sebagaimana ajaran yang telah diterapkan oleh junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW.

« March 2017 »