Tuesday, 29 June 2021 02:16

Dispustakasip Kab. Kotim Gelar Lomba Bercerita Tk.SD/MI se- Kab.Kotim

(0 votes)

Foto bersama Peserta Lomba Bercerita Tingkat SD/MI se-Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar Lomba Bercerita Tingkat SD / MI Se-Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (29/6/2021).

Lomba bercerita tingkat SD/MI ini diukuti oleh 9 peserta dari 8 sekolah. Bercerita atau mendongeng itu merupakan proses dari membaca, memahami isi cerita dan kemampuan untuk menceritakan kembali dengan cara yang menarik, inovatif dan kreatif.

Tujuan dilaksanakan lomba bercerita ini untuk meningkatkan gemar membaca dan dengan membawakan cerita rakyat daerah diharapkan peserta lebih mengenal tentang cerita daerah zaman dahulu di Kalimantan Tengah khususnya di Sampit dan mencintai budaya daerahnya.

Sebagai dewan juri dari Himpaudi dari sanggar teater.

Juara 1 diraih SDN 3 MB.Hulu dan akan dikirim untuk kembali mengikuti lomba bercerita di Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.(PIKP)

Read 113 times Last modified on Thursday, 01 July 2021 02:27