Wednesday, 07 April 2021 09:16

Pendataan Keluarga Tahun 2021

(0 votes)

Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPPAPPKB) Kab.Kotim melakukan Pendataan Keluarga Tahun 2021 yang dilaksanakan mulai tanggal 1 April s/d 31 Mei 2021. Untuk pendataan pertama dimulai dari Bupati Kotawaringin Timur.

Pendataan keluarga dilakukan serentak diseluruh Indonesia. Dalam pelaksanaannya petugas pendataan akan mengunjungi setiap keluarga dari rumah ke rumah dengan wawancara dan observasi.

Adapun BKKBN melakukan pendataan keluarga sebagai amanat UU 52 tahun 2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga dan Peraturan Pemerintah No 87 tentang Perkembangan Kependudukan, Pembangunan Keluarga, Keluarga Berencana, dan Sistem Informasi Keluarga.