Newsflash

Ditulis oleh adminberita

20 Juni 2016

alt

SAMPIT – Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur Putu Sudarsana meminta kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata setempat untuk menggali dan mendata semua potensi wisata di daerah itu, baik itu adat, budaya maupun objek wisata.

Tim Penilai Wahana Tata Nugraha Paparkan Hasil Survey

16 Juni 2016

Untuk kali pertama Kabupaten Kotawaringin Timur mengikuti lomba Wahana Tata Nugraha (WTN). Penghargaan WTN diberikan kepada daerah yang mampu menata transportasi publik dengan baik. Kadishubkominfo Kab. Kotim Drs H Fadlian Nor saat acara paparan hasil survei oleh tim penilai WTN di Aula Lantai II Setda Kab. Kotim, Selasa (14/06/2016) mengatakan keikutsertaan dalam lomba WTN tidak lepas dari dukungan semua pihak, salah satunya dari Satlantas Polres Kotim.

Bupati Pimpin Upacara Harkitnas ke 108 dan Hari Jadi ke-59 Prov. Kalteng

23 May 2016

Pelaksanaan pembangunan dan kemajuan masyarakat Kalimantan Tengah dalam usia 59 tahun telah berjalan dengan baik dan mantap. Hal ini dapat dilihat dari capaian kinerja indikator makro ekonomi sampai dengan tahun 2015 di atas nasional.
Hal itu disampaikan Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) H Supian Hadi S.Ikom saat membacakan sambutan Pj. Gubernur Kalimantan Tengah dalam pada Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 108 dan Hari Jadi Ke-59 Provinsi Kalimantan Tengah di halaman
Kantor Bupati, Senin (23/5/2016).

Operasi Patuh "TERPUSAT" 2016 Serentak di Seluruh Indonesia

16 May 2016

Operasi Patuh "Terpusat" 2016 akan digelar oleh Kepolisian Republik Indonesia yang akan dimulai pada hari Senin tgl 16 Mei s/d 29 Mei 2016 (14 hari) secara serentak di seluruh Indonesia.Tujuan pertama Operasi Patuh Jaya 2016 ini adalah memperlancar arus lalu lintas dan menurunkan angka kecelakaan, Tujuan keduanya pun menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas.

PILKADES SERENTAK DIIKUTI 77 DESA

Ditulis oleh Media Center

17 Februari 2016

SAMPIT - Pemerintah Kabupaten Kotim (Pemkab Kotim) pada bulan Oktober mendatang bakal menggelar pemilihan kepala desa (pilkades) serentak, yang rencananya diikuti 77 desa, yang tersebar di 17 Kecamatan. Hingga 2016 ini, jumlah desa defenitif di Kotim tercatat sebanyak 168 wilayah.

Telepon Penting

Polres Kotim : 21110