Sigit

KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR TAHUN 2017

DESKRIPSI LOMBA

Kegiatan ini diberi titel : #1kotimhebat

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan. Kegiatan dikemas dalam bentuk Lomba adu kecepatan dan ketepatan dalam menjawab pertanyaan. Semua peserta saling berkompetisi menjawab semua pertanyaan yang diajukan dengan benar hingga tersisa satu kontestan sebagai pemenang.

Kegiatan akan di laksanakan pada :

Hari/Tanggal         :           Minggu,12 November 2017

Pukul                   :           10.00 - 21.00 WIB

Tempat                :           Ruang Exibition Citimall Sampit

Kegiatan ini mengedepankan kegiatan penetrasi Komunikasi dan Informasi kepada masyarakat (Generasi Z) menyesuaikan situasi kondisi terkini. Konsep ini dipilih, agar kemasan kegiatan Pembinaan dan pengembangan suber daya manusia tidak monoton menggunakan konsep satu arah. Tetapi peran serta aktif peserta terpilih sangat diperlukan. Diharapkan dalam pelaksanaan ini akan terpilh jejaring relawan kominfo dalam menyebarkan berita baik dan benar.

Penetrasi pengetahuan di buat dalam bentuk pertanyaan dan jawaban singkat. Kegiatan ini di harapkan memberi suasaana baru dalam proses penetrasi pengetahuan komunikasi dan informasi. Selain itu juga kegiatan ini akan memberikan penetrasi pengetahuan umum seperti informasi anti narkoba, anti korupsi, saber pungli, wawasan kebangsaan, pariwisata, budaya dan pengetahuan umum. Pilihan pertanyaan akan menjadi kesimpulan beberapa informasi dan komunikasi Tahun 2017 yang menjadi viral.

TATA TERTIB LOMBA

1. Seluruh peserta wajib mengikti tata tertib #1kotimhebat yang berlaku.
  2. Tercatat sebagai siswa/i SMP/SMA/Sederajat dan pemuda atau mahasiswa/i aktif
  3. Seluruh peserta wajib mengumpulkan photocopy kartu pelajar 1 lembar saat pendaftaran.
  4. Jawaban ditulis dengan spidol di papan yang telah tersedia.
  5. Kontestan harus menjawab dengan benar semua pertanyaan yang diajukan pembawa acara dan dilarang melakukan kecurangan (mencontek, bertanya kepada penonton dll seuai etika kompetisi).
  6. Ketika pembawa acara berkata "angkat papannya sekarang", semua kontestan tidak boleh mengganti jawaban yang telah tertulis di papan jawaban, dan mengangkat papan jawaban di atas kepala.
  7. Kontestan yang jawabannya benar berhak melanjutkan permainan, sedangkan yang jawabannya salah harus mengakhiri permainan, lalu meninggalkan arena permainan.
  8. Kontestan pelanggar regulasi akan langsung didiskualifikasi (kartu merah).
  9. Jika kontestan pelanggar regulasi mencapai mayoritas dari semua kontestan yang masih bertahan, maka pertanyaan yang diajukan akan dianggap tidak sah.
  10. Peserta wajib melakukan registrasi terlebih dahulu sesuai dengan ketentuan dan waktu yang ditentukan.
  11. Soal bersifat pengetahuan umum, anti korupsi, anti narkoba, saber pungli, wawasan kebangsaan, pariwisata, budaya dan pengetahuan umum.
  12. Peserta berpakaian sopan, rapi dan menggunakan sepatu.
  13. Peserta dilarang berkomunikasi dan meminta jawaban kepada penonton, pendamping dll.
  14. Peserta dilarang menggunakan alat komunikasi pada saat acara dimulai.
  15. Pemenang adalah peserta yang mampu bertahan sampai babak final (3 orang peserta)
  16. Juara 3 adalah peserta yang gugur pertama saat final.
  17. Juara 2 adalah peserta yang gugur kedua saat final.
  18. Juara 1 adalah peserta yang dapat bertahan sampai final.

TAHAP PENDAFTARAN

Pendaftaran dimulai tanggal 30 Oktober 2017 sampai tanggal 8 November 2017 Pukul 24.00 WIB (Gratis).

1. Pendaftaran untuk katagori SMP/MTsN/SMA/MA/SMK mengisi Formulir yang di tandatangani oleh pendaftar dan penanggungjawab di sekolah (terlampir) dikirim ke email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
  2. Untuk Katagori Pemuda pendaftaran di lakukan dengan cara mendaftar langsung ke Diskominfo dengan mengirimkan Formulir pendaftaran (terlampir) dikirim ke email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
  3. Masing-masing katagori peserta adalah 100 orang (SMP/MTsn = 100 orang, SMA/MA/SMK = 100 orang, Pemuda = 100 orang)
  4. Apabila peserta melebihi jumlah daftar peserta per katagori akan kami rangking berdasarkan urut tanggal email kami. Daftar peserta akan kami publish di website www.kotimkab.go.id(kami tidak melayani pendaftaran secara offline).
  5. Peserta harus memfollow, like dan repost instagram @kominfo.kotim dengan #1kotimhebat #diskominfokotim #haripahlawan #kotawaringintimur #sampit

HADIAH

Pemenang di bagi dalam 3 katagori :

1. 1 Juara #1kotimhebat Tingkat SMP/MTsN
  2. 1 Juara #1kotimhebat Tingkat SMA/MA/SMK
  3. 1 Juara #1kotimhebat Tingkat Pemuda

Masing-masing pemeanang akan mendapatkan 1 (satu) unit laptop.

Dimasing-masing katagori akan ada hadian hiburan, menyesuaikan hadiah yang tersedia.

Formulir pendaftaran dapat di unduh pada tautan di bawah ini

20 September 2017

Ralat

PHBI dan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur akan melaksanakan Pawai Lampion dan Obor yang akan dilaksanakan pada hari Jum'at tanggal 29 September 2017/10 Muharram 1439 H, pukul 19.00WIB, start Rujab Bupati Jl. A. Yani Sampit.

Memperebutkan total hadiah Rp. 75 juta dengan 2 (dua) kategori :

1.    Pelajar/Mahasiswa/Pondok Pesantren
2.    SOPD/Ormas/Umum

Tempat pendaftaran Kantor Kemenag Kotim samping Jl. Kapten Mulyono Sampit No.132 (Pada Jam Kerja).

Bisa menghubungi : Bpk. Abd. Halim 081349137635 atau Bpk. Iqbal Tarsy 085705518405

11 September 2017

DAFTAR LAPORAN RENCANA STRATEGIS (RENSTRA)

No. RENSTRA Unduh