Items filtered by date: Mei 2017
29 Mei 2017 In Berita

Sampit - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah dan meramaikan Bulan Suci Ramadhan Tahun 2017, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyelenggarakan Pasar Ramadhan sebagai tujuan wisata kuliner selama bulan puasa berlangsung. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pasar Ramadhan ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk dapat mencicipi berbagai kuliner khas Sampit dan Kalimantan yang biasanya hanya ada saat bulan puasa. Pada kesempatan pembukaan pasar ramadhan tersebut, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Kotim juga menyampaikan dalam sambutannya, pamit karena akan memasuki masa purna tugas pada 1 Juni 2017 mendatang.

Acara Pembukaan Pasar Ramadhan 1438 Hijriah Sabtu (27/5/17) ini diikuti oleh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah, para pejabat dan pemimpin instansi terkait, serta undangan dan anak yatim piatu dari panti asuhan. Dibuka secara resmi oleh Bupati Kotawaringin Timur Supian Hadi, Pasar Ramadhan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi seluruh masyarakat untuk melestarikan panganan tradisional khas Kab. Kotim. Supian Hadi beserta rombongan juga sempat meninjau stand para pedagang yang berjualan di Pasar Ramadhan. Lokasi Pasar Ramadhan berada di seberang pusat kuliner, Taman Kota Sampit yang diikuti oleh sekitar 120 pedagang, dan akan dibuka selama bulan puasa berlangsung. (dina/Disperdagin)

24 Mei 2017 In Berita

Sampit - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian berpartisipasi dalam kegiatan Peringatan Bulan Bakti Gotong Royong di Desa Eka Bahurui, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang (23/5) dengan melaksanakan Pasar Murah.

Pada kegiatan pasar murah tersebut dijual sebanyak 1.000 paket sembako yang disubsidi oleh Pemkab Kotim. Paket sembako tersebut berisi beras kemasan 10 kg (1 sak), gula pasir (2 kg), minyak goreng kemasan 2 liter (1 bungkus), mi instan (5 bungkus), dan susu kental manis (2 kaleng). Paket sembako ini aslinya di pasar seharga Rp.200.000, namun karena disubsidi sebesar Rp.50.000 oleh Pemkab Kotim, maka masyarakat dapat membelinya seharga Rp.150.000 saja. Karena keterbatasan jumlah paket sembako dan untuk ketertiban administrasi, maka pembelian paket sembako hanya dapat menggunakan kupon yang dibagikan oleh pihak kantor desa dan kecamatan yang bersangkutan. Kupon ini merupakan bukti subsidi, yg harus dibawa beserta dgn jumlah uang yang akan ditukarkan dengan paket sembako tersebut. Diharapkan dengan diselenggarakannya pasar murah ini juga dapat membantu masyarakat mendapatkan keperluan sembako dengan harga yang lebih terjangkau dan dapat menekan tingginya angka inflasi yang biasanya terjadi, terutama menjelang perayaan hari-hari besar. (dina/Disperdagin).

22 Mei 2017 In Berita

Sampit - Pembukaan Perayaan Hari Jadi Provinsi Kalteng ke -60 yang dipusatkan di Sampit resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah pada hari Jumat Pukul 14.00 WIB yang diawali dengan kegiatan Karnaval Budaya Isen Mulang bertempat di Taman Kota Sampit.

19 Mei 2017 In Berita

Sampit - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur menyelenggarakan kegiatan Kalteng Quality Expo pada tanggal 19-24 Mei 2017 yang berlokasi di Stadion 29 November, Sampit.

Halaman 1 dari 3

« April 2017 »