Items filtered by date: Sabtu, 11 November 2017

Kategori 1 Tingkat SMP/ MTs : Pukul 13.00 WIB

Kategori 2 Tingkat SMA/SMK/MA : Pukul 14.00 WIB

Kategori 3 Tingkat Pemuda : Pukul 15.00 WIB

Catatan : Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu.

11 November 2017 In Berita

Sampit - Wakil Bupati Kotawaringin Timur Drs. HM.Taufiq Mukri bertindak sebagai Inspektur Upacara, yang dalam amanatnya membacakan pidato tertulis Menteri Sosial RI Khofifah Indar Parawansa pada upacara Peringatan Hari Pahlawan di Halaman Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, Jum’at (10/11/2017).

Saat membacakan sambutan Mensos itu, Ia menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan ini untuk mengenang jasa para Pahlawan yang mendahului kita yang rela berkorban jiwa dan raganya untuk kemerdekan Negara Republik Indonesia yang bisa kita rasakan sampai saat ini.

"Sehingga saat ini kita semua bisa menikmati hidup di bumi Indonesia sebagai bangsa yang merdeka, bangsa yang sederajat dengan bangsa lain, bangsa yang menyadari tugas sejarahnya untuk menjadikan kemerdekaan sebagai jembatan emas bagi terwujudnya Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur," lanjutnya.

Peringatan Hari Pahlawan kali ini mengambil tema "Perkokoh Persatuan Membangun Negeri". Tema tersebut dimaksudkan bahwa setelah kemerdekaan diraih, maka tahapan selanjutnya adalah bangsa Indonesia harus bersatu untuk bisa memasuki tahapan bernegara selanjutnya yakni berdaulat, adil, dan makmur.

Upacara dalam rangka memperingati hari pahlawan ini dihadiri jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur, Anggota DPRD Kotim, Kepala SOPD, Polres Kotim, TNI AD, ASN, Mahasiswa, Pelajar serta para Veteran di Kab.Kotim

« November 2017 »